Производство
Металлические крышки для консервирования изготавливаются из высококачественной пищевой жести электролитического лужения ЭЖК, толщиной 0,22мм, 0,20мм, 0,19мм (0,18мм по согласованию).
Жесть предварительно покрывается высококачественными пищевыми лаками. С целью повышения стойкости к агрессивным щелочным и кислотным средам, на внутреннюю поверхность нанесено усиленное двухслойное покрытие с включением специальных наполнителей. Покрытие имеет серебристо-серый или перламутровый
оттенок.
Это позволяет использовать крышки абсолютно для всех групп консервной продукции: маринады, соления, компоты, варенья, мясные консервы и т.д.
Для повышения механической прочности на крышке выполнен дополнительный рельеф жёсткости, что соответствует требованиям Государственного Стандарта на крышки изготовленные из жести, толщиной 0,20 мм и менее.
При штамповке для смазки штампов применяется только медицинское вазелиновое масло не имеющее запаха.
Для домашнего консервирования крышки упакованы в термоусадочные плёнки из полиэтилена высокого давления или ПХВ. Для консервных предприятий крышки упакованы в легкоснимаемую пищевую пленку.
Крышки изготовлены в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51214-98 на сертифицированном производстве, имеют Сертификат Соответствия.